ニュージーランド産ラムのおすすめポイント

2018. 8.7

ニュージーランド産ラム

~人気の秘密は臭みが少なく使用しやすいこと~

◆◆使いやすいポイント◆◆

オーストラリア産との比較

    ◎カットの仕上がりが良くすぐに使えます  

一般的にオーストラリア産はバラ先出し部分が短いので、使用時に再度フレンチングを行い、

骨肌も磨く必要があります。ニュージーランド産ラムはバラ先出し部分が長く、

骨肌も磨いているのでその必要はありません。

※骨肌を磨かずに焼くと、骨膜が黒く焼け焦げて見栄えが悪くなる場合があります。

◎背脂が厚すぎない

背脂が薄いので付いたままでもカリッと美味しく焼き上げる事ができます。

オーストラリア産は背脂が厚いので脂部分をはずしてから調理する場合も多く、

歩留まりが悪くなります。焼きあがっても分厚い背脂は食べない事がほとんどです。

ニュージーランド産ラムは、フランス、イタリアなど本場ヨーロッパが主な市場です。

その為、小ぶりでジューシーな仕上がりで、脂身部分の美味しさも味わえます。