仔牛フィレ肉はとても柔らかいので、ステーキがお勧めです。是非お試しください。
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【材料】
仔牛フィレ肉(解凍し常温に戻しておく)
塩コショウ 適量
●ソース●2~3人前
酒大さじ2
みりん大さじ1
酢(好みで量は加減)大さじ1
砂糖大さじ1
醤油大さじ2
にんにくすりおろし 1片
■ コクのある甘口にする場合
はちみつ小1〜大1好みで
1.解凍し常温に戻した仔牛フィレ肉に塩コショウを全体的にまぶします。
2.フライパンにサラダ油を適量入れ、中火で1分焼き、焼き目がついたところで弱火にして
蓋をし2分焼きます。
3.裏返して弱火で1分蓋をして焼きます。
4.火を止めて仔牛フィレ肉を取り出しアルミホイルに巻いて3分おいておきます。
(アルミホイルに巻くと余熱で中まで火が通りしっとりとした仕上がりになります。)
5.1口サイズにカットしお好みのソース又はレシピのソースとご一緒にお召し上がりください。
●ソース作り●※市販のステーキソースでもOK
お肉を焼いたあとのフライパンの脂をそのまま使用します。
1.お肉を焼いたあとのフライパンに酒、みりん、酢をいれてアルコールと酸味を弱火で軽くとばす。
2.にんにくと砂糖を入れてなじませる。
3.醤油を入れたらすぐに火を消す。
↓甘口にする場合↓
4.コクのある甘口が良い場合は煮詰める段階ではちみつ小さじ1~大さじ1程度お好みでいれて
ください。
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※ご家庭で使用されている調理器具により表記の時間より前後する事がございます