【レシピ】オランダ産仔牛 洋風照り焼き

2021. 9.22

仔牛フィレ肉・サーロインどちらでもお作り頂けるおすすめメニューです

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【材料】(4人前)
仔牛サーロイン4枚(解凍し常温に戻しておく)
卵1個
コーンスターチ8g
オリーブオイル40g
塩コショウ 少々
酒 少々
焼肉のタレ お好みの量

※仔牛のサーロインを常温に戻しておき、食べやすい大きさにカットします。
1.ボウルにサーロインを入れ、塩コショウ・酒を入れます。
2.溶き卵3分の1程の量を<1>のボウルに入れ混ぜます。
3.コーンスターチを入れてよく混ぜ合わせてください。
●ポイント●
コーンスターチを入れる事によりタレが良く絡みなめらかで柔らかく仕上がります。
4.オリーブオイルを40g入れて1日冷蔵庫に寝かせます。
●ポイント●
すぐに焼いても柔らかいのですが1日置くことでさらに柔らかくなります。
5.お肉をフライパンに入れて中火で2分焼きます。
6.裏返して中火で1分焼き火を止めて余熱で仕上げていきます。
7.余熱にしたら焼肉のタレ(適量)を絡めて出来上がり。

★焼肉のたれ以外にもトマトソース・カレーソースなどお好みのタレでアレンジが可能です。お好きなお味でアレンジしてみてください。

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※ご家庭で使用されている調理器具により表記の時間より前後する事がございます