工場所在地 FEILDING, NEW ZEALAND / GISBORNE, NEW ZEALAND
生産地 ニュージーランド(北島)
工場番号 ME128、ME130
チルド賞味期限 製造日より60日

商品について

ロムニー種、サウスダウン種等の交配種

ロムニー種はニュージーランドを代表する品種で羊毛もとれますが、肉質も上級です。サウスダウン種は典型的な肉用タイプで肉質は英国種の中で最も良いといわれています。
飼育に関してはニュージーランド北部の大自然の中で放牧(牧草肥育)によって育てられています。

豪華な骨付き商品のご紹介

煮込み料理に使える商品やそのままローストして
パーティーメニューにも使える商品をチョイスしました。

ボーインレッグ チャンプオフ

ボーインレッグ チャンプオフ調理例

1本約1.6〜2.2kg
腰骨を除去していますので、大変扱い易い商品です。大きさも手頃で、オーブンにもそのまま入る大きさです。少人数のパーティーにも無駄を抑えて豪華に演出出来ます。

ボーインハインドシャンク
(骨付きの後スネ肉)

ボーインハインドシャンク調理例

1本約400〜450g、2本パック
肉厚な後スネのみです。丸まま煮込んでお皿に盛り付けると、とても贅沢な一品が出来上がります。

サドル 1リブ
(ショートロインペア 1リブ)

サドル 1リブ

1本約1.5〜1.8kg
ラム肉の旨さを十分引き出すのに最適な商品です。残念ながら日本では、まだまだマイナーなアイテムですが、1本そのままローストしても良いですし、バラ先をつけたままロース芯を取り出し、包む様にしても、とてもジューシーに焼き上がります。

商品リスト

※すべてスキャプラー(肩甲骨)除去しております。

ラック(スタンダード)

1本約900g 1本真空 ケース約9kg
通常の背骨付のスタンダードなラムラックです。

ラック(背骨除去)

1本約800〜900g 2本真空 ケース約9kg
ラック(スタンダード)から背骨を除去しております。

フレンチラック Cap-On

1本約700〜800g 2本真空 ケース約9kg
バラ を掃除して、さらにポリッシュ(磨き済)です。