臭みがなく食べやすい!ニュージーランド産ラムロース芯 販売中!

2021. 9.22


ラムロースの中心部分(芯)です。ラムロイン又はアイオブロインなどと呼ばれ、柔らかく、くさみもないラムの中で高級な部位です。
超厚切りステーキも自由自在!もちろんそのままオーブンで焼いてローストラムという楽しみ方も・・・
焼き加減はレアかミディアムレアがおすすめです。また、脂肪分もとても少ないのでヘルシーで冷めても美味しく頂けます。

ご購入はコチラからどうぞ

ラムQ&AラムQ&A
★ラムとマトンの違いは?ラムは生後1年未満の仔羊です。くさみが少なく、柔らかい!食べても独特のクセがそれほど感じられないのが特徴です。マトンは生後2年以上から7年程度まで成長した羊の肉で、羊肉独特の牧草のような香りが強いのが特徴。
★ラムの栄養面の特徴は?ラムには栄養価の高い良質のたんぱく質が多く含まれており、コレステロールは魚肉並みの低さです。さらにコレステロールを減らす不飽和脂肪酸やビタミンB郡、鉄分、亜鉛が豊富です。

焼き方
①調理する前日に冷蔵庫に入れておき解凍する
②ブロック又はスライスして肉の表面に塩コショウをふる。※ハーブソルトもおすすめです♪
③フライパンにオリーブオイルをひく
※スタッフおすすめは牛脂をひいて焼くことです!臭みがなくとても美味しく仕上がります♪
④ブロックのままであれば、表面全体的に焼き目を付け、そのあとじっくりと中火~弱火で焦げないよう火を通す。ある程度火をとおしたら、最後はアルミホイルで包み、余熱で火を通せば中が綺麗なピンク色に仕上がります。

★スライスしてから焼く場合は、油を引いたフライパンで焼き、肉の表面に肉汁がにじんできたら片面焼けている合図!肉汁が出れば裏返して火を通せば完成♪焼きすぎるとパサパサになるので注意してください。