カット済みボイルモツを使ったオススメレシピをご紹介します★
もつ鍋、もつ炒め、焼きそばなどに入れて頂いてもおすすめです★
カット済み&加熱済みなので面倒な下処理不要!
お手軽にプリプリのホルモンがお召し上がり頂けます♪
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もつ鍋にはこちらのスープがおすすめです!
【スープの使い方】
鍋にスープを入れ、水で3~4倍に薄めてご使用下さい。
スープが沸騰してきたらボイルモツ、お好きな具材を入れてお召し上がりください。ボイルモツは火が通っているので長く煮込む必要はないですが、しばらくスープの中で味をしみこませると美味しくお召し上がり頂けます。
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粗挽き黒こしょうがきいたスパイシーなねぎ塩ホルモン焼きはいかがでしょうか。プルプルのホルモンに長ねぎの食感と風味がよく合い、お箸が止まらないおいしさです。お酒のおつまみにもおすすめです。ぜひお試しください。
【材料】(2人前)
ボイル済み小腸 250g
お湯 (ゆで用) 適量
長ねぎ 1本
(A)料理酒 大さじ1
(A)すりおろし生姜 小さじ1
(A)鷹の爪輪切り 小さじ1
(A)すりおろしニンニク 小さじ1/2
(A)粗挽き黒こしょう 小さじ1/2
(A)鶏ガラスープの素 小さじ1/2
(A)塩 小さじ1/3
レモン汁 小さじ1/2
作り方
【準備】
長ねぎは根元を切り落としておきます。
牛小腸を解凍しておきます。
1.長ねぎは小口切りにします。
2.お湯を沸騰させた鍋に牛ホルモンを入れ、さっとゆでたら水気を切ります。
(ボイル済みなのでさっとでOK)
3.中火で熱したフライパンに小腸を入れて炒め、火が通ってきたら長ねぎを入れます。
4.長ねぎがしんなりしてきたら(A)を加え、中火で炒め合わせ、全体に味がなじんだら火から下ろします。
5.器に盛り付け、レモン汁をかけて完成です。