【レシピ】フィレドカナール チェリバリ種鴨ロース ステーキ

2021. 9.22

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●材料●1枚分
合鴨1枚 / 塩 少々 / ブラックペッパー 少々

①解凍した合鴨にしっかりと塩を振ります。全体的に振ってください。
②熱したフライパンに合鴨を皮目から焼きます。乗せてすぐに弱火にして約5分
③合鴨の脂がしっかりと出てきたらその脂を利用して全体を弱火で焼きます。
④全体にしっかりと焼き目がついたらアルミホイルを用意し合鴨を包みます。
ポイント※
アルミホイルに巻く前に脂をしっかりとつけておく。アルミホイルは長めにカットしてお肉を2回巻くこと。
⑤巻いたアルミホイル事フライパンに戻します。余熱を利用して最終仕上げ。約5分
⑥アルミホイルから取り出しお好みの大きさにカットしお皿に盛り付けます。
※おすすめ※
アルミホイルに残った肉汁はうまみ成分が凝縮されているのでソースなどに混ぜると旨味がUPします。
⑦お好みのソースをかけ、ブラックペッパーは一番最後にかけてお召し上がりください。