【レシピ】フォアグラの焼き方

2021. 9.22

フォアグラはすぐに溶けるので冷凍のまま調理するのがおすすめです★
ステーキと一緒にご購入された方は是非ロッシーニ風にしてお召し上がりください♪

フォアグラのご購入はコチラからどうぞ

フォアグラに合うステーキ肉のご購入はコチラからどうぞ

●ソース材料●2人前
■ 【ソース】
★バルサミコ酢大さじ3
★しょうゆ大さじ3
★ハチミツ(または砂糖)大さじ3

①小鍋にバルサミコ酢を入れて火にかけ、酢を飛ばし、しょうゆと砂糖を加えて煮立たせる。
②フォアグラは薄く小麦粉をはたいておく
(冷凍のまま袋に入れて小麦粉を入れてフリフリすると簡単です)
③フライパンにサラダ油とバター少量を熱し、フォアグラを中火でキツネ色になるまで焼き、裏返して同じように焼く。
ソースをかけて出来上がり
※ステーキをご購入された方はぜひロッシーニ風にしてお召し上がりください