牛の骨盤の周りにある部位で、ハラミのような柔らかさと
赤身肉の旨みを備え持っているお肉です。メガネの名は、
切り出した形がメガネのフレームに似ている事から付けられました。
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おいしい赤身です。
表面をしっかりと焼いて中身はレアがお勧め。
①お肉は焼く前に常温に戻し焼く直前に塩コショウをする。
②油をひいたフライパンで表面を焼きます。
※強火で両面焼き色を付けたあと、弱火で火が通るまでじっくり焼いてください
注)赤身なので焼きすぎると固くなるので火を入れすぎないようにしてください
スタッフおすすめのお召し上がり方
わさび醤油 ・ 塩 ・ ポン酢
和牛の甘味を楽しむにはシンプルが一番!