【レシピ】シマチョウ 焼き肉ホルモン炒め

2021. 9.22

牛の大腸です。焼肉屋さんではテッチャンとも呼ばれ、あっさりした脂は焼き用に最適です。クリーミーな脂&歯応えのある身の部分をお楽しみいただけます。
焼き肉ホルモン炒め
【材料】

牛ホルモン (シマチョウ)お好み
食塩or粗塩 (洗う用)適宜
タレ、塩、ブラックペッパーお好み

①ボールにシマチョウを入れ、塩で揉み汚れを落とす。その後、水で良くすすいでください。
②キッチンペーパーで水気を取り、良く熱したフライパンに軽くサラダ油を入れて皮目から焼く。
皮をパリッとこんがり焼きます。
③途中、水分が出てきたらキッチンペーパーで拭いてください
④皮がこんがり焼けたらひっくり返して脂身を1分くらい焼いてください。
真っ白から透明になってきたら完成です。
★塩やブラックペッパー、焼肉のたれなどでお召し上がりください。

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